Deportes Internacional

Colombia mantiene su racha imparable al vencer a Paraguay en la Copa América

Colombia sigue imparable en la Copa América. Con goles de Muñoz y Lerma, vencen a Paraguay 2-1 / EFE / EPA / LESLIE PLAZA JOHNSON

En un emocionante partido correspondiente al Grupo D de la Copa América, Colombia logró una importante victoria sobre Paraguay con un marcador final de 2-1. El encuentro, que tuvo lugar en el NRG Stadium de Houston, contó con la presencia de más de 67.000 espectadores que disfrutaron de un gran espectáculo deportivo.

Con esta victoria, Colombia logra extender su racha invicta a 24 partidos consecutivos. El equipo dirigido por el técnico Carlos Queiroz ha mostrado un gran nivel de juego y una solidez defensiva que le ha permitido mantenerse imbatible en diferentes competiciones.

Destacadas actuaciones individuales en el partido

En el minuto 32, Daniel Muñoz se convirtió en el protagonista al abrir el marcador para Colombia con un espectacular cabezazo, aprovechando una precisa asistencia de James Rodríguez. Diez minutos después, Jefferson Lerma amplió la ventaja también de cabeza, consolidando el dominio colombiano en el campo. Por su parte, Julio Enciso descontó para Paraguay con un disparo certero.

El defensor de Paraguay Omar Alderete y el delantero de Colombia Rafael Santos Borre en la Copa América 2024 / EFE / EPA / LESLIE PLAZA JOHNSON

Incidentes y decisiones arbitrales

El árbitro argentino Darío Herrera tuvo un papel destacado en el partido al anular un penalti a favor de Colombia tras revisión del VAR en el minuto 84. Además, se registraron incidentes en el minuto 90 cuando un grupo de hinchas lanzó bengalas rojas, lo que llevó a su desalojo del estadio por razones de seguridad.

Próximos desafíos para Colombia y Paraguay

Tras esta victoria, Colombia se prepara para enfrentar a Costa Rica en su próximo encuentro del Grupo D. Por su parte, Paraguay buscará recuperarse y enfrentará a Brasil en su próximo desafío en la competencia continental. Ambos equipos buscarán mantener su rendimiento y sumar puntos importantes en su camino hacia la clasificación.

Formaciones iniciales

En el partido, Colombia alineó con Camilo Vargas en la portería, mientras que en la defensa estuvieron Daniel Muñoz, Dávinson Sánchez, Yerry Mina y Johan Mojica. En el mediocampo, Jhon Arias, Richard Ríos y Matheus Uribe se encargaron de controlar el juego, mientras que en la delantera James Rodríguez, Rafael Santos Borré y Luis Díaz buscaron generar peligro en el área rival. Por su parte, Paraguay presentó a Rodrigo Morínigo en el arco, con Gustavo Velásquez, Fabián Balbuena, Omar Alderete y Matías Espinoza en la línea defensiva. Andrés Cubas, Ángel Romero y Ramón Sosa conformaron el mediocampo, mientras que Hernesto Caballero, Julio Enciso y Adam Bareiro fueron los encargados de buscar el gol bajo la dirección técnica de Daniel Garnero.