Deportes Nacional

Emoción hasta el último segundo: Carl A-Z se impone 96-88 a Tarija Básquet por una nueva fecha de la Libobásquet

El cuadro azul y amarillo hizo respetar la casa / A PATRIA

En un emocionante encuentro de la decimotercera fecha de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet), el Club Atlético Ramallo Lafuente (Carl A-Z) logró imponerse a Tarija Básquet en tiempo extra, con un marcador final de 96-88. El partido se llevó a cabo este miércoles en la cancha oficial «Luis Lazzo Quinteros», donde los «guerreros» demostraron su determinación y habilidad para asegurar una victoria crucial en su camino hacia los playoffs.

Importante victoria para el elenco orureño / LA PATRIA

El enfrentamiento inició con Carl A-Z mostrando su determinación al cerrar el primer cuarto con un marcador de 20-17 a su favor. La competencia se mantuvo reñida durante el segundo cuarto, concluyendo 26-24 para los «guerreros», lo que les permitió llegar al medio tiempo con una ventaja global de 46-41. En el tercer cuarto, Tarija Básquet presionó con fuerza, pero el equipo azul y amarillo mantuvo su ventaja al finalizar con un parcial de 19-21, llevando el marcador global de 65-62.

El último período fue el más intenso del partido, culminando en un empate de 85 a 85 que llevó el juego a tiempo extra. Durante este periodo adicional, la estrategia del técnico Marcelo Mendieta resultó decisiva al colocar en cancha a los jugadores iniciales del primer cuarto, lo que permitió a los «guerreros» imponerse claramente 11-3 y sellar la victoria con un marcador global de 96-88. Felipe Vedia fue nombrado MVP del partido tras anotar 30 puntos.

El debut de Maicon Da Silva colmó las expectativas de los seguidores de Carl A-Z / LA PATRIA

El reciente fichaje de Maicon Da Silva demostró ser clave en la defensa y cohesión del equipo orureño durante momentos críticos, evitando que Tarija Básquet se llevara la victoria. Esta importante victoria refuerza las aspiraciones de Carl A-Z en asegurar su puesto en los playoffs y consolidarse como un equipo fuerte y competitivo.