Ecología y medio ambiente Oruro Salud Sanidad

Por Semana Santa, llegan a Oruro productos naturales y amigables con el medio ambiente

El secretario de Desarrollo Productivo e Industria de la Gobernación, Ernesto Callapa / LA PATRIA
El objetivo de la feria, es fomentar la reactivación económica del departamento y promocionar a los productores que evitan utilizar químicos en sus cultivos.

A iniciativa del Gobierno Autónomo Departamental de Oruro (Gad-Oru), realizó la reunión de productores ecológicos, quienes traerán una variedad de artículos naturales y amigables, producidos en base a los cuidados ambientales. Esta actividad se efectuó en ocasión de la llegada de la Semana Santa, señaló el secretario Departamental de Desarrollo Productivo e Industria, Ernesto Callapa.

Para este acontecimiento, también confirmaron su participación diferentes productores del interior del país, quienes se darán cita en la Plaza Manuel Castro y Padilla, los días 5 y 6 de abril, como parte de la Feria Nacional de Integración de producción agroecológica.

PRODUCTOS

Callapa recalcó que se podrá tener una variedad de verduras, tubérculos, hortalizas frutas, cereales, miel, lácteos, traídos desde Tarija, Santa Cruz, La Paz, Cochabamba y los municipios de Oruro, como anfitriones, quienes harán gala de la producción local.

El objetivo de la feria, es fomentar la reactivación económica del departamento y promocionar a los productores que evitan utilizar químicos en sus cultivos.

SENASAG

El jefe Departamental del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e inocuidad Alimentaria (Senasag), Edson Challapa, señaló que es muy importante el registro sanitario, puesto que garantiza la calidad de los productos, y es exigido por la normativa nacional.

De esta actividad económica, solo participaran los emprendimientos que cuenten con el registro sanitario, anticipó el representante de Senasag, puesto que se debe realizar el control sanitario en el manejo de los productos alimentarios.

Asimismo, el coordinador de la organización Jaraña, Darío López, remarcó la importancia de producir alimentos de forma natural sin utilizar pesticidas que erosionan la tierra y dañan los alimentos además de la salud de las personas que consumen este tipo de productos contaminados con químicos.


Hemeroteca digital

Salir de la versión móvil