Inglaterra debuta con goleada a Irán en el Mundial Qatar 2022

Doblete de Bucayo Saka para el triunfo de Inglaterra

Este lunes la jornada futbolera de la Copa Mundial de Fútbol que se desarrolla en Qatar, comenzó con la goleada de Inglaterra sobre su par Irán, por la cuenta de 6 goles a 2. Si bien fue un partido con muchos goles, ocho en total, el cuadro inglés fue neto dominador de las acciones ante un equipo iraní que pocas veces demostró buen fútbol.

El partido en el primer tiempo tuvo un inconveniente cuando el marcador estaba en blanco, tras un centro al área de Irán, el portero Beiranvand en su afán de despejar el balón, chocó con su compañero el central Cheshmi quien sufrió la peor parte, puesto que fruto del choque, terminó con fractura en el tabique nasal, por ello el cotejo estuvo paralizado por casi 15 minutos.

Quizá esa acción desconcentró a los iraníes, puesto que empezaron a llegar los goles para Inglaterra, Jude Bellingham a los 34 inauguró el marcador, Bucayo Saka fue autor de un doblete, el segundo de los ingleses lo marcó a los 43 minutos y también fue autor del cuarto a los 62.

Antes, el tercero fue obra de Raeem Sterling a los 46 del primer tiempo. Cuando el partido estaba 4 a 0, recién llegó el gol de Irán por intermedio de Mehdi Taremi a los 65 minutos, pero casi de inmediato llegó el quinto de Inglaterra por intermedio de Marcus Rashford a los 71 de juego.

Y sobre el final del partido a los 90 minutos, llegó el sexto de Inglaterra por intermedio de Jack Grealish, por si fuese poco, apelando al VAR, el árbitro del cotejo, cobró un penal para Irán a los 103 minutos de juego y Mehdi Taremi lo cambió por gol, para el 6 a 2 definitivo.

Inglaterra volverá a jugar el viernes 25 contra Estados Unidos, para cerrar esta fase el martes 29 teniendo como rival a Gales, un clásico del Reino Unido alguien diría por ahí. En cambio Irán, tendrá como próximo rival a Gales el viernes 25 y cerrará esta primera fase contra Estados Unidos el martes 29.