Bolivia se aleja del sueño mundialista tras derrota frente a Argentina en el torneo Sudamericano de Voleibol U-19

La selección boliviana no pudo ante su similar de Argentina | APG

La selección de Bolivia perdió contra Argentina por 1-3, con los parciales de 13-25, 25-22, 20-25 y 10-25, en la penúltima fecha del campeonato Sudamericano de voleibol femenino, categoría U-19, que se jugó la noche del jueves en el coliseo “Julio Borelli” de La Paz, donde quedó fuera de la pelea por obtener uno de los boletos al Mundial 2023.

A pesar de la actitud mostrada por el seleccionado verde y colocar a las albicelestes contra la pared, tras su reacción, Bolivia fue vencida y a falta de un compromiso, que será este viernes contra Perú, ha cedido terreno para ir por la tercera plaza.

Argentina logró su cuarto triunfo, igualando en la tabla con Brasil. Las albicelestes mostraron su superioridad en el primer set, con una ventaja de 20-11, hasta cerrar con un 25-13.

Las argentinas celebraron la victoria ante Bolivia, debido a que con el triunfo lograron la clasificación al Mundial 2023 | APG

En la segunda cancha, Bolivia hizo respetar su condición de local con una victoria sorprendente (25-22) con María Peredo, María Marca y Sabrina Saavedra exponiendo su mejor voleibol desde el inicio (6-1), aunque en la recta final tuvieron que subir la presión para librarse de la visita (22-22).

El cuadro albiceleste recondujo su juego, los errores en el lado de Bolivia hicieron perder puntos y Argentina tomó la delantera (25-20). En el cuarto set, se mantuvo la intensidad, pero Argentina anduvo más concentrada, sacando diez puntos de diferencia y firmó el triunfo (25-10).

En el cotejo inicial de la fecha, Brasil derrotó a Venezuela por 3-0 con cómodos parciales de 25-11, 25-15 y 25-8, asegurando con cuatro triunfos la clasificación al Mundial de manera anticipada, a falta de una fecha.

En el segundo compromiso, Chile tuvo bastantes problemas para imponerse a Perú por 3-0 con los marcadores de 25-17, 25-20 y 26-24. Este fue el segundo triunfo del elenco rojo, que quedó a un paso del objetivo.

Chile superó a Perú y queda a un paso de lograr el objetivo de llegar al Mundial 2023 | APG

La última jornada tendrá estos cotejos: Chile enfrenta a Venezuela (16:00), Bolivia juega ante Perú desde las 18:00 y Brasil contra Argentina disputarán por el primer puesto desde las 20:00.