Bolivia pierde contra Chile y reduce sus chances en el torneo Sudamericano de Voleibol U-19

Bolivia deberá ganar sus dos últimos partidos para optar por la clasificación | APG

A pesar de la entrega y el triunfo en el tercer set, la selección boliviana de voleibol femenino perdió contra Chile por 1-3 (17-25, 27-29, 25-21 y 18-25), en el coliseo “Julio Borelli” de La Paz, en la tercera fecha del Campeonato Sudamericano U-19, estrechando sus chances de alcanzar uno de los tres boletos para el Mundial 2023.

Luego de un primer set de estudio, Bolivia salió a atacar y a dar problemas a las chilenas durante la segunda cancha, donde llegó a tomar la delantera con un 19-15, que no pudo sostener y el cotejo quedó empatado (25-25) en un forcejeó parejo que fue ganado por la visita (27-29).

En el tercer chico, se repitió el rendimiento del plantel boliviano (10-6) con la diferencia de que fue más efectivo en el remate con María Belén Peredo y María Fernanda Marca, con la asistencia de Sabrina Saavedra.

En la cuarta cancha, el local estuvo arriba por dos puntos, pero Chile volvió a la carga (16-16) y su reacción fue a fondo hasta cerrar a su favor este set con un 25-18 y asegurar su primer triunfo en este certamen, acercándose a Argentina y Brasil, que mostraron su dominio desde el principio.

Con dos partidos por delante, contra Argentina y Perú, Bolivia quedó con la obligación de ganar los siguientes encuentros para aspirar a quedar con uno de los boletos, aunque debe esperar por otros resultados.

En el primer compromiso de la fecha, Argentina sumó su tercer triunfo tras imponerse a Venezuela por 3-0 con los marcadores de 25-16, 25-17 y 25-13. Con este resultado, el cuadro albiceleste pasó a tomar la delantera en la tabla.

A segunda hora, Brasil superó a Perú sin inconvenientes por 3-0 con los parciales de 25-12, 25-14 y 25-12. El sexteto brasileño también tiene tres victorias, perfilándose para asegurar la clasificación.

Argentina marcha imparable, y es el próximo rival de las bolivianas | APG

En la penúltima jornada, Brasil jugará contra Venezuela, desde las 16:00; Chile y Perú se enfrentarán a las 18:00; y Bolivia frente a Argentina, cerrarán la noche con el cotejo programado para las 20:00.