Pichincha asesta el primer golpe a Nacional Potosí en la ronda final de la Libobásquet

El partido tuvo un final de infarto por la entrega de los protagonistas / APG

La noche de este martes, los potosinos disfrutaron de un partido muy bien disputado por los cuadros de Pichincha y Nacional Potosí con un final de “película” incluso se tuvo que apelar a tiempo suplementario para definir al ganador de esta primera final disputada en el coliseo Ciudad de Potosí que terminó con victoria de Pichincha por 83 a 81.

Esta ronda final fue pactada a tres partidos, pero en el caso de volver a ganar Pichincha este jueves, no habrá la necesidad de apelar a un tercer partido y se consagrará campeón de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet) y será el representante boliviano a la Liga sudamericana.

Pichincha supo recuperarse luego de un “desastroso” segundo cuarto / APG

Ambos equipos representan a Potosí, de manera que el jueves en el partido revancha, volverán a jugar en el mismo escenario deportivo desde las 20:00 horas.

Pichincha comenzó bien ganando el primer cuarto 19-18, pero después se descuidaron y eso fue bien aprovechado por la gente de Nacional Potosí que ganó el segundo cuarto 23-13 para sobreponerse en el marcador global por 41-32, resultado que le daba cierta tranquilidad para encarar el segundo tiempo de este compromiso.

Nacional Potosí tuvo en sus manos el triunfo, pero no supo manejar el partido en los segundos finales / APG

Pero se confiaron demasiado ya que en el tercer cuarto, Pichincha demostró todo su potencial para ganar 29-10 y poner el marcador global a su favor por 61-51, en el último cuarto Nacional Potosí reaccionó e incluso estuvo a punto de ganar el partido, faltaba un segundo para el final la diferencia era de un punto a su favor (72-71) y Pichincha tenía la pelota, por su puesto al iniciarse la última jugada buscaron anotar de tres, el balón no entró pero le cometieron falta y ello generó que tres lanzamientos para Pichincha, René Calvo solo pudo anotar uno y la igualdad en el marcador 72-72 (21-11 ganó Nacional este cuarto).

En consecuencia se fueron a tiempo de adición, las cosas igual marcharon parejas hasta el último segundo, en realidad faltaba un segundo y el marcador estaba igualado 81-81, pero hubo una falta y el turno fue para el norteamericano Colon que de los tres lanzamientos anotó dos y no hubo tiempo para más, ganó Pichincha por 83-81.