Juegos Olímpicos: Brasil sorprende a Rusia y pasa a semifinales del voleibol femenino

Brasil logra remontar para clasificar a semifinales, jugará contra Corea

La selección de Brasil exponiendo un juego mucho más contundente que Rusia, logró vencer el partido para acceder a semifinales en la disciplina de voleibol femenino en el marco de los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Las deportistas rusas que participan en estos juegos bajo la bandera del Comité Olímpico de Rusia, con el nombre de ROC, comenzaron ganando el partido con un 25-23 en 30 minutos, marcador que anunciaba la superioridad de las europeas ante las sudamericanas.

Sin embargo a partir del segundo set, las cosas cambiaron, puesto que las brasileñas expusieron un juego más contundente en los mates y los bloqueos, es así que ganaron el segundo por 25-21 en 32 minutos, resultado que bajó el ánimo de las rusas, y peor aún en el tercer set que fue también para Brasil por 25-19 en 28 minutos.

En el cuarto chico, las europeas trataron su recuperarse y comenzaron ganando, pero Brasil con su efectividad pudo remontar y terminar venciendo este set por 25-22 en 31 minutos de juego, al final el marcador fue 3 a 1, cotejo que se desarrolló en 2 horas con 2 minutos, y Brasil clasificado a semifinales.

Corea tuvo que batallar bastante para superar a Turquía y clasificar a semifinales

En otros resultados que se generaron en esta fase de cuartos de final, la selección de República de Corea, dio cuenta de Turquía por 3 sets a 2, en un partido bastante “reñido”, los parciales fueron 17-25, 25-17, 28-26, 18-25 y 15-13 en 2 horas con 17 minutos de juego.

Estados Unidos pudo vencer y clasificar a semifinales a su similar de República Dominicana por 3 sets a 0 con anotaciones de 25-10, 25-20 y 25-19 en 1 hora con 23 minutos de juego.

Por su parte la selección de Serbia clasificó a la semifinal tras ganar a Italia por la cuenta de 3 sets a 0, con los marcadores de 25-21, 25-14 y 25-21 en 1 hora con 12 minutos de juego.

Con estos resultados, las llaves semifinales quedaron definidas con Serbia frente a Estados Unidos en la madrugada para Bolivia del viernes 6 de agosto, y Brasil contra Corea desde las 08:00 hora boliviana de ese mismo día 6.