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Plantean que la “Crema Chantilly” sea declarada como Patrimonio Gastronómico Nacional

Imagen referencial / Archivo Internet
Pretenden que la “crema Chantilly” sea declarada como Patrimonio Gastronómico Nacional. La iniciativa se publicó este miércoles en un manifiesto de las asociaciones de El Alto y Plaza Murillo de “chantillineras”, con apoyo de la empresa Nestlé.

Pretenden que la “crema Chantilly” sea declarada como Patrimonio Gastronómico Nacional. La iniciativa se publicó este miércoles en un manifiesto de las asociaciones de El Alto y Plaza Murillo de “chantillineras”, con apoyo de la empresa Nestlé.

La representante de la Asociación 31 de Octubre de la ciudad de El Alto, Julia Huarachi manifestó que están pidiendo esa declaración porque el Chantilly es el “postre favorito” de la ciudadanía.

“Nosotros estamos pidiendo que la Crema Chantilly sea declarada como Patrimonio Gastronómico Nacional, porque es conocida como el postre favorito de las personas, porque no solo la hacemos con gelatina, sino con frutas a pedido del cliente”, aseveró Huarachi.

Asimismo, la representante del Sindicato “4 de marzo” de la Plaza Murillo de la ciudad de La Paz, Antonia Huallpa comentó que se dedica a esa actividad por más de 40 años, lo que le permitió mantener a su familia.

En tanto, la vocera del grupo Nestlé, María Fernanda Ugarte indicó que para esa firma es un “honor ser la preferida de las chantillineras” que consumen su producto, aseverando que aportan a la gastronomía nacional.

“Como grupo Nestlé celebramos el espíritu emprendedor de las mujeres bolivianas que, con iniciativas y con esta actividad, contribuyen a la economía de sus familias”, manifestó la vocera.

CREMA CHANTILLY

Este postre se prepara con leche evaporada, azúcar, hielo y limón, batiendo todos los ingredientes hasta un punto cremoso; en algunos casos va acompañado de frutas, gelatina, chispas de chocolate o al gusto de quien lo realiza.

/JDLF/


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