Bolivia Deportes Internacional

Etapa 11 del Rally Dakar fue de la boliviana Suany Martínez

Suany Martinez Rally Dakar 2021 / Archivo EL DEBER
En el desenlace del Rally Dakar, la boliviana Suany Martínez logró su mejor posición al llegar en el puesto siete de la décima primera etapa de la carrera más complicada de la prueba que ya dejó a muchos pilotos en el camino por la rigurosidad del trayecto y la exigencia que deben realizar a sus máquinas.

Mientras que su papá, Leonardo Martínez se ubicó en el puesto diez. Sin duda que la etapa 11 fue la mejor para Suany que representó al país en el Rally que se realizó en Arabia Saudita, donde el recorrido del jueves fue de 557 kilómetros, de los cuales 511 de especial y 46 de enlace entre Alula y Yanbu, en otra jornada muy difícil para los pilotos.

En la etapa 11 la boliviana cronometró 07 horas, 34 minutos y 10 segundos, mientras que Leonardo registró un tiempo de 07h57´35″. El ganador fue el chileno Giovanni Enrico con 06h21´16″, seguido por Manuel Andujar, de Argentina con 06h22´28″ y Pablo Coetti de Estados Unidos con un registro de 06h24´34″.

Sin duda, Suany es un orgullo para Bolivia, y de manera especial para las mujeres, ya que esta competencia es ruda y exige duros sacrificios que, incluso muchos pilotos varones no cumplen o se les dificulta.

Sin embargo Suany, mostró mucha fuerza, destreza y capacidad en este rally Dakar, y es la muestra de todo lo que una mujer es capaz de lograr.