Oruro

¿Es experto en pelar papa, picar cebolla, hacer llajua o comer en cantidades? Pues esta es su oportunidad

Delicias gastronómicas orureñas/LA PATRIA

Hoy se presentó la Feria Gastronómica Mikuna Turumancamanta organizada por el Centro Warmis Yanaparikuna, actividad que será el sábado 8 de febrero en la Avenida Cívica de la ciudad de Oruro y en la que la población podrá participar en los concursos de pelado de papa, picado de cebolla, molido de llajua y otros.

La promoción de esta décimo segunda feria gastronómica fue realizada en la Gobernación con la participación de autoridades y las integrantes de la asociación, quienes también convocaron a las damas a participar de la elección Cholita Gastronómica  2020.

“Tendremos un acto central, cada año, que se desarrolla a las 11 de la mañana, donde presentamos música, danza y lo que es el concurso de juegos populares que consiste en el pelado de papa, picado de cebolla, molido de llajua y el concurso de los comilones”, mencionó la directora Centro Warmis Yanaparikuna, Fidelia Gómez.

También explicó que el evento comenzará a las 08:00 horas y que en el acto central se hará la presentación de dos nuevas danzas Guaycudoras y los K’epiris.

El próximo sábado también se tendrá una Caravana que iniciará a las 10:00 horas del Parque de la Unión Nacional.

El secretario departamental de Cultura, Marcelo Lara, destacó a la organización por realizar diferentes platillos con identidad porque buscan recuperar la gastronomía propia de la región.

JR/DVVQ.


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