Portada Salud

Coronavirus: Sedes Oruro recomienda lavado de manos y consumir alimentos cocidos para prevenir

arenavirus
medicos recomiendan consumir alimentos cocidos

Si bien en Bolivia aún no se ha detectado la presencia de la enfermedad del coronavirus, profesionales del Servicio Departamental de Salud (Sedes) recomiendan a la población el lavado de manos y consumir alimentos cocidos, principalmente carne y huevo.

“Por el momento podemos estar un poco tranquilos (…), no debe haber alarma en la gente, pero hay que nomás tomar algunas medidas, como por ejemplo recomendamos a la población el lavado de manos, siempre es importante, después el consumir alimentos cocidos específicamente la carne y el huevo”, mencionó el director del Servicio Departamental de Salud (Sedes), Henry Tapia.

Como institución, Sedes Oruro inició una coordinación con los establecimientos de salud del departamento e instituciones de control fronterizo como Migraciones y la Aduana de los ingresos de Pisiga y Tambo Quemado, también con el personal de Aeropuerto para que se haga el control en el ingreso y salida de pasajeros, además las instituciones de salud fueron instruidos para realizar una vigilancia epidemiológica activa.

Tapia a su vez recomendó a la población que viajó al exterior o que tuvo contacto con alguna persona que llegó de China y presente la sintomatología del coronavirus, que es similar a un resfriado común pero con mayor intensidad como tos de varios días, acuda a algún establecimiento de salud para ser evaluado. También recalcó que no se debe tener alarma ya que como país y departamento se activaron las medias preventivas correspondientes.


Hemeroteca digital

Salir de la versión móvil