Arte y cultura Oruro Portada

18 platos compiten para ser elegidos como el plato bandera de Oruro

El tradicional Charquekan encabeza la lista de los 18 platos. Foto: LA PATRIA.
18 platos de los 45 presentados en la Expo Gastronomía Orureña realizada ayer en el “hall” del Gobierno Autónomo Departamental de Oruro (Gad-Oru), fueron elegidos para competir por ser el o los platos bandera de Oruro. La elección será a través de una votación en las plataformas digitales del Ministerio de Culturas y Turismo (MCyT).

18 platos de los 45 presentados en la Expo Gastronomía Orureña realizada ayer en el “hall” del Gobierno Autónomo Departamental de Oruro (Gad-Oru), fueron elegidos para competir por ser el o los platos bandera de Oruro. La elección será a través de una votación en las plataformas digitales del Ministerio de Culturas y Turismo (MCyT).

Tostada de cordero. Foto: LA PATRIA.

Charquekan, rostro asado, ensalada andina (de quinua), intendente, cola de cordero, mechado de cordero, cabeza de cordero, brazuelo de cordero, tostada de cordero, phisara, ferroviario, kokawi, chorizo de carne de llama, llawar phari, ají de charque, condori, relleno de papa y api orureño, fueron los 18 platos considerados para la elección final del plato bandera orureño.

Platos elegidos en la Expo Gastronomía Orureña. Foto: LA PATRIA.

/JRR/TSC/


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